Recette feuilletés d’été aux abricots
– 1 pâte feuilletée
– 6 gros abricots bien mûrs
– 2 cas de sucre brun
– 1 petit pot de compote de pommes
Préparation :
Quoi de mieux qu’un dessert simple et délicieux pour terminer un repas d’été ?
Déroulez la pâte toute prête sur du papier sulfurisé et coupez-la en 4 quartiers égaux.
Étalez le petit pot de compote de pommes sur le fond de tarte et disposez trois moitiés d’abricots par portion.
Repliez les feuilletés de façon à laisser les abricots légèrement visibles. En effet, les abricots cuiront mieux et le feuilleté sera d’autant plus appétissant.
Saupoudrez de sucre brun et humidifiez légèrement avec quelques gouttes d’eau pour faire légèrement fondre le sucre sur la pâte.
Mettez au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Les feuilletés doivent être légèrement dorés.
L’accompagnement : servez encore tiède avec une boule de glace vanille ou citron.