Recette feuilletés d’été aux abricots

Feuilleté aux abricotsIngrédients

– 1 pâte feuilletée
– 6 gros abricots bien mûrs
– 2 cas de sucre brun
– 1 petit pot de compote de pommes

Préparation :

Quoi de mieux qu’un dessert simple et délicieux pour terminer un repas d’été ?
Déroulez la pâte toute prête sur du papier sulfurisé et coupez-la en 4 quartiers égaux.
Étalez le petit pot de compote de pommes sur le fond de tarte et disposez trois moitiés d’abricots par portion.
Repliez les feuilletés de façon à laisser les abricots légèrement visibles. En effet, les abricots cuiront mieux et le feuilleté sera d’autant plus appétissant.
Saupoudrez de sucre brun et humidifiez légèrement avec quelques gouttes d’eau pour faire légèrement fondre le sucre sur la pâte.
Mettez au four à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Les feuilletés doivent être légèrement dorés.

L’accompagnement : servez encore tiède avec une boule de glace vanille ou citron.

topexpos
Topexpos a été créé en 1997 par Julien Gavenc dans le but de promouvoir la culture et de montrer qu’elle doit être gratuite et accessible à tous.

Laissez un commentaire


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.