Recette de la tarte aux pommes et cœur de fruits rouges
– 1 pâte feuilletée
– 3 pommes Golden ou Canada
– 80 g de fruits rouges
– 30 g de sucre de canne
Préparation :
Pour notre première recette sur le blog, nous allons préparer un dessert simple mais qui pourrait surprendre vos papilles.
Déroulez la pâte toute prête dans un plat à tarte — ou mieux encore, vous pouvez la faire vous-même — et piquez le fond avec une fourchette.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers fins. Recouvrez l’ensemble de la pâte et saupoudrez légèrement de sucre de canne.
Enfournez dans un four préchauffé à 180-200°C durant 10 minutes. Intégrez les fruits rouges centre au centre de la tarte puis remettez au four durant 15 à 20 minutes. La pâte doit-être légèrement dorée.
Vous pouvez attendre qu’elle refroidisse ou la déguster tiède accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou au citron.
L’astuce : prenez des fruits rouges surgelés, vous avez ainsi un mélange tout prêt à disposition, quelle que soit la période de l’année.